Latest Obsession: UGLY BETTY

ubs2.jpg

Who can live without obsessions? Well one thing for sure.. I can’t!
Setelah sempat terobsesi ngeblog (yang kini telah berakhir seiring dengan berubahnya “main language” blog kembali ke bahasa Inggris :P), lalu terobsesi mengejar nilai A untuk 6 sks terakhir yang berbuntut kemelut panjang (yang akhirnya diputuskan untuk menjadi “the day to forget.. ASAP!”), kini sang pengangguran telah menemukan kesenangan baru: nonton DVD Ugly Betty!

Ga berbobot? Dangkal? Tipikal tontonan cewek yang hobi dandan tapi ga punya otak?

Haha.. biarkan orang menilai sesuai pengetahuan mereka. Yang jelas, saya merasa mendapat begitu banyak pencerahan dari serial “enteng” ini. Wit, sarcasm, fashion, life lessons.. All my favorite things packed so beautifully in this hilarious comedy!

Note to self:
1. Di dunia banyak orang rela melakukan apa saja –halal ataupun tidak– demi mencapai puncak kejayaan dan kekayaan,
2. Tidak semua laki2 bajingan INGIN menjadi bajingan (but just can’t help it karena dikelilingi oleh “women in heat” — yes, blame it on the bitches),
3. Family always comes first,
4. Friends and enemies.. what’s the difference really?
5. Karbohidrat & glukosa = dua unsur utama yang diperlukan wanita untuk tetap stabil dan bahagia,
6. Memang diperlukan kekuatan & integritas diri untuk dapat bertahan di lingkungan yang mengintimidasi dan sangat bertolak belakang dengan diri kita..

After all, seperti kata Oom Darwin dalam The Origin of Species:
only the fittest survive and evolve.

Here’s the latest quote that got me all hysterical –reminds me a lot of some (obsessive) bloggers actually :P:

If you have nothing to write, try killing yourself. If you fail, you’ll have something to write about. If you succeed, your troubles will be over.
-Betty’s writing teacher

😆

16 thoughts on “Latest Obsession: UGLY BETTY

  1. hwakakakak…. hehe… gw juga suka banget sama nih serial… emg siih… pd akhirnya, gw mendapat kesimpulan, everyone’s a bitch, and yes… life is a bitch…

    tapi bagaimana toh?? nah loo??? kok lo meng’quote’ om gw siiih??!! Life is only the survival of the fittest….
    even if it means u have to be a bitch to survive.. ;p

  2. Wah gw cowo yang pengen jadi bajingan tapi ga punya bakat, hehehe. Tampang ga mendukung untuk jadi bajingan. (kalau jelek dan bajingan jadinya malah keterlaluan)

    6. Memang diperlukan kekuatan & integritas diri untuk dapat bertahan di lingkungan yang mengintimidasi dan sangat bertolak belakang dengan diri kita..

    -> benerrr.. setuju sayah.

  3. “women in heat” , yes blame it on the bitches….

    oh my God, apakah aku masih di Indonesia atau Indonesia sudah berubah sehebat ini : cerdas, tajam dan lugas ?

  4. @nane: iya sihh.. tapi sebitch2nya wanita pada akhirnya mereka harus mikirin harga diri mereka juga kann? =_=

    @caplang: yup..tapi ini versi Hollywood-nya.. gatau deh Betty lafea asli selucu ini apa ga ya? ga tahan nonton telenovela sayah :p

    @hariadhi: haha..jadi lo bukannya “ga mau”, tapi “ga mampu”.. gitu yah? hihi

    @Moerz: erm.. anggapan bahwa diri kita “lemah” itu dimulai dari pikiran kita juga kan? change the mindset, then everything will change (and for sure that’s not an easy thing to do)

    @tobadreams: wah bang,, anda bukan di Indonesia, melainkan di negri Kuchikuchi :mrgreen:

  5. 5. Karbohidrat & glukosa = dua unsur utama yang diperlukan wanita untuk tetap stabil dan bahagia,

    Benarkah??? saya harus lebih banyak memberikan dua unsur ini ke istri saya dong??? 😀

  6. hikz, ga pny dvd nya niy, tp tiap hari rebo g teuteup dgn sethia menunggu mpe jam 12 buat nonton Ugly Betty , 2 seri back to back mpe jam 2. *BIG FANS OF ugly betty EVEN SEBELUM G MULAI NONTON EPISODE PERTAMA*

    Ugly Betty bukan cuman sekedar serial fiksi belaka, tp real life banget, and g bisa totally relate to it! And of course, pakaiannya si Wilhelmina and aksesoris nya si Christina selalu bikin ngiler …

  7. @prasso: iya mas, jangan ampe kelaperan istrinya,,pasti bawaannya ngamuk aja ntar! 😀

    @bagsholic:benerrr banget! totally relatable.. unlike sinetron2 norak, bahkan tokoh jahatnya masih punya sisi manusia yg bikin mrk jadi “real” bgt. org yg kita anggep temen bisa jadi melakukan sesuatu yang jahat bgt & sebaliknya org yg mrpkn “musuh” kita justru bisa jadi org yg “nolong” kita banget2an..
    oh, not to mention Amanda’s clothes & shoe collection (yg suka dia colong dari MODE) huaaa! jadi pengen kerja di majalah fashion! >D

  8. pinjaaaaam…….
    manjur kan untuk obat stress menanti penantian tak berujung menjadi seorang sarjana sinting ???
    mau beli dah bokek duluan dan mengingat biaya macam2 untuk skripsi mahakarya yg bakalan dapat nobel, so please pinjamin gue……………

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s