INDONESIA, not “Indon” :)

I just read a really good (and smart) article about it from Berkala ITB, titled Indon(esia!) And I couldn’t agree more.

“tak ada arti, mana bisa ada konotasi?”

no further comment.

6 thoughts on “INDONESIA, not “Indon” :)

  1. I couldn’t agree more either.. Indeed, g selalu menyingkat Indonesia menjadi Indon waktu chatting sama temen2 malaysian. I prefer Indon drpd Id or Ind yg bs aja diartikan India.
    Quote: “lanjut usia” (lansia) ketimbang “usia lanjut” (sialan).

    It tickles me .. -Mel Bagsholic.com-

  2. yap..kita jadi sensi karna sadar sendiri penuh kebobrokan, gitu kali ya..although..i still find it unbelievable, ada negara yang segitu malesnya nyebut nama negara org. bahkan media massa kita yang kacangan aja masih cukup rajin & “respectful” untuk nulis SMUA NAMA NEGARA lengkap sesuai aslinya. aneh…luar biasa aneh.

    (but then again, bahkan nama presiden & wapres kita aja disingkat secara brutal!) i’m getting migraine now =_+

  3. Ga ada bedanya juga kalau kita pangil mereka “Melayu” daripada “Malaysia”. Di tempat lahir gw melayu punya konotasi malas. Padahal ga ada hubungannya, hehehe

    Tapi ada kejadian lucu soal komentar Bagsholic. Dulu waktu masih MIRCan pernah ketemu sama orang yang englishnya amburadul.

    Dia:HI
    Gw: Hi..
    Dia:ASL (gw pikir:sopan bener ya, nih orang belum apa2 nanya informasi pribadi gw)
    Gw: You first, if dont mind?
    Dia: NO, YOU
    Gw: 18 M id
    Dia:Oh MY GOD, YOU INDIA TOO! (kayanya dia nya nyangka gw dari india, terus ngetik bahasa yang aneh2). &*@^HBJKT !U GHJB JK@GKJGHJKB BNBJ!
    Gw: I’m Indonesian, dammit!

  4. Kita sendiri sering ketuker nyebut Indonesia dengan “Endonesia”, suka salah lidah, trus gw inget waktu jaman sekolah disuruh nyanyi “Indonesia Raya” jadinya “Endonesia Raya”. Entah apa karena setiap hari senin harus menyanyikan hal yang sama atau emang kebiasaan aja.
    lagian ngomongin masalah Indon..Indonan lagi, Malay ah.. (^_^)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s