Exquisite Indonesia: Padang or Lombok?

DISCLAIMER:

click HERE for infos about traveling to LOMBOK.

oh God, why can’t i stop being distracted while writing my thesis?!! i just can’t. i need the TV to stay on, i kept googling, like i said, Indonesia beaches! haha.. mind the headline, gue lagi ngetes..apa blog gue ini searchable di internet, di search engine? karna masih cupu.. yah harap maklum yah..

duh kemana nih liburan ini?? padang atau lombok? karna si nane ternyata mo ngabur ke bali bulan depan! (sialaaaannn!! knapa bisa2nya lo berbuat seperti itu di saat2 penuh tekanan gini?! hiks..sirik) nah, kalo baru dari bali trus ke lombok kan kaya kurang variasi tuh..jadi mikir, apa mending travel Sumatera aja ya?? tapi takut juga sih kalo lagi gempa2 gini…. anyway ini beberapa foto pantai padang & lombok? which one to choose???? so syusyah deh bok kalo punya negara yang kaya raya dengan alam yang indah permai! hahahahaa…

LOMBOK:

lombok2.jpg

PADANG:

paganggg.jpg

but still…(as always, what would life be without contradictions right?) gue terganggu banget nih ama cuaca panas belakangan ini! bukan cuma panas, tapi lengkap dengan kelembaban udara ultra tinggi! kadar air 90% kayaknya, panas gila, it’s almost like hell!! oops, ga boleh berkata demikian, ga inget dosa ya?! tapi sumpah dehh… sometimes i wonder, orang2 yang tinggal di negara 4 musim, ato minimal subtropis aja deh… mo gimana pun life style mereka, apa pun yang mereka tanam untuk mereka tuai di akhirat nanti…. AT LEAST DI DUNIA MEREKA GA KEPANGGANG IDUP2, KEPANASAN TIAP HARI! i mean, kalaupun they end up in Hell, at least di dunia mereka idup tenang, ga kegerahan! sedangkan kita2 di khatulistiwa??? dunia jelas2 kepanggang, akhirat belom tentu nyaman di surga… in other words… apakah kita kena kutukan, “dibakar dunia-akherat”?!??!?!

life is unfair..

20 thoughts on “Exquisite Indonesia: Padang or Lombok?

  1. hmm… sebagai warga negara indonesia yang terbiasa kepanasan dan menderita di bawah matahari yang terik nan panas… yuuk kita ke negara 4 musim ajah nyoook!!! ato kutub selatan tuuh yang masih ada esnya yg belom kena global warming… hahaha…. tunggu lebaran kebo deeeh… 😀
    tp kasian amet sih orang bule pasti sirik2 banget yaks ngeliat kita di neraka ini… hohoho…

  2. Kalau bosen kepanggang Jakarta jangan ke Padang, di sana panas. Believe me! 😀 Tapi tempat2 di luar Padang adem kok, jadi siap2 bawa jaket.

    Lombok kayanya lebih worth it, deh. Perasaan gw padang terakhir udah terlalu crowded. Kecuali kalau mau korban pantat, naik bus ke bagian pedalamannya.

  3. kalo gw sih, mending pilih lombok aja dulu dah….bis belom pernah kunjung sih………………..heheheehehehe…

  4. Hai…
    suggest juga buat kamu ya..
    klo ke Padang memang asiknya ke daerah2 sekelilingnya.di Padang sndr obyek wisata ga ada.
    br tgl 28/2/08 kmrn gua k sikuai island.
    pulau sekitar 1 jam dari dermaga padang.
    gila buagus banget.bersih banget..
    kaya pulo milik sendiri.foto yang dipasang diatas itu pulo Sikuai.sekelilingnya banyak pulau kecil2.
    pantainya pasir putih.asik pokoke.
    disana da ada resortnya.
    bisa snorkling, naik sepeda, naik bukit liat sunset&sunrise.
    bisa macem2 lagi banana boat juga ada.
    pokoknya gua saranin coba juga Sikuai.
    search dulu aja di internet.
    have a nice trip

  5. mw gmn lagi dah nasib ….
    dri pda pusing gara kepanasan di dunia,mending usaha biar gag kepanasan juga di akhirat ntar….

    _cayo_

  6. Buat temen temen jakarta let’s come and join us lombik island good culture buat ngilangi suntuk liburan ke lombok banyak pilihan lokasi wisata ,,,,,,,ok nikmati pantai dan masakan khas lombok ada pelecing kangkung,sate pusut,ares dari pohon pisang udah nyobaiin belum….uenak tenan mak nyus dari pk Bondan,,,,

  7. Buat temen temen jakarta let’s come and join us lombok island buat ngilangi suntuk liburan ke lombok banyak pilihan lokasi wisata ,,,,,,,ok nikmati pantai dan masakan khas lombok ada pelecing kangkung,sate pusut,ares dari pohon pisang udah nyobaiin belum….uenak tenan mak nyus dari pk Bondan,,,,

  8. hmm,, kayaknya gili trawangan di Lombok tempatnya asyik n keren banget deh.. tempat yang sejuk n nyaman buat menghilangkan penat.. Boleh dicoba bagi yang penasaran.. 🙂

  9. buat teman2 di seluruh indo: jangan salah bahwa tempat pariwisata di lombok sangat banyak jadi come on to lombok island,,,, i love lombok

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s